Há um tempo atrás apontamos em nosso Blog os 5 ALIMENTOS que PREVINEM contra o CÂNCER. Vamos relembrar?

1. Azeite de oliva. Segundo uma pesquisa da Universidade de Nothwestern, localizada nos Estados Unidos, o óleo danifica de 25% a 30% o gene cancerígeno do câncer de mama.

2. A uva nacional e o vinho, além de deliciosos, também fazem parte do “exército” de alimentos que ajudam na prevenção contra o câncer. Ambos atuam contra o desenvolvimento da doença.

3. Uma colher de alho moído por dia, segundo o Instituto Nacional do Câncer (EUA), previne o câncer de estômago, esôfago, pâncreas e também de mama. Se você não quer ficar com “bafo de alho”, basta misturar essa quantidade nas refeições diárias.

4. A soja, um dos grãos mais abundantes do Brasil, é outro alimento que combate o câncer. Sabe por quê? Porque nela há isoflavona, estrutura semelhante ao estrógeno humano e sintético que tem atividade antioxidante. A dica é consumir 30 gramas por dia.

5. Por último, o tomate, que é rico em licopeno e carotenóide, substâncias que também são antioxidantes. Consuma uma unidade por dia.

o-vinho-e-um-dos