A berinjela é um fruto oriundo da Índia e levado para a Europa pelos árabes. O vegetal é rico em água, vitaminas, minerais, fibras e ajuda a deixar o organismo mais saudável, prevenindo doenças cardiovasculares e melhorando a pressão arterial. Além disso, a berinjela é ideal para substituir a carne em receitas, tornando-a um dos frutos mais queridos dos vegetarianos.
A melhor época para o plantio da berinjela é de setembro a fevereiro e, em regiões de clima quente, ao longo do ano. No entanto, o fruto é sensível ao frio, à geada e ao excesso de chuva na floração.
Os nutrientes contidos na berinjela garantem uma série de benefícios para o corpo. Veja os principais deles.
– O magnésio atua nas reações enzimáticas e faz parte da constituição dos ossos e dentes.
– O zinco promove o crescimento e o desenvolvimento do sistema imunológico.
– O potássio contribui para a contração muscular, a síntese de glicogênio e o metabolismo proteico e de carboidratos.
– O cálcio ajuda na formação dos ossos e dentes, na transmissão de impulsos nervosos e na contração muscular.
– A vitamina B1 exerce importante função no metabolismo dos carboidratos e das gorduras.
– A vitamina B2 atua em diversos processos metabólicos no organismo e também na transformação de gorduras, proteínas e carboidratos.
– A vitamina C facilita a absorção do ferro e da glicose e age na fabricação dos neurotransmissores.
Agora você já sabe: a berinjela deve fazer parte da sua dieta semanal! Não se preocupe com o gosto amargo do vegetal. Para eliminá-lo, corte a berinjela ao meio, esfregue com sal e escorra. Ou deixe-a aberta e coberta com água, sal e limão (ou vinagre) durante 15 minutos.
Bom apetite e excelente saúde!