Massa:
1 colher (sobremesa) de água
1 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina light
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 copo de requeijão light
250 g de ricota
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
½ xícara de leite desnatado
1 xícara (chá)de água
Cobertura:
300 g de morangos picados no sentido do comprimento
1 cx de gelatina diet. de morango
150 ml de água
MODO DE FAZER
- Misturar os ingredientes da massa em uma vasilha, em seguida amassar bem com as mãos até que fique macia e não grude nos dedos;
- Abrir a massa com a mão, e colocá-la em uma forma (que solte o fundo) untada com margarina light acertando as bordas;
- Assar em forno pré aquecido ate dourar.
- Dissolver a gelatina sem sabor em uma xícara de água morna, bater na batedeira com requeijão, a ricota e o adoçante. Colocar na massa da torta já fria e levar para gelar;
- Preparar a gelatina diet de morango com 150 ml de água morna. Cobrir a torta com os morangos e c em seguida com a gelatina e levar para gelar.
Rendimento 18 fatias
Valor calórico: 105 calorias